Daten oder Stallora-Konto löschen
Hier erfährst du, wie du einzelne Inhalte und Daten löschen lassen kannst – oder dein gesamtes Stallora-Konto inklusive zugehöriger Daten.
Einzelne Daten löschen – Konto behalten
Du musst dein Stallora-Konto nicht löschen, um einzelne Inhalte oder Daten zu entfernen.
- Eigene Beiträge, Storys und Marktinserate kannst du – soweit die jeweilige Funktion angeboten wird – direkt in Stallora löschen.
- Wenn du andere personenbezogene Daten löschen lassen möchtest, kannst du eine Anfrage an info@diddostudio.de senden.
Bitte gib in der Anfrage an, welche Daten oder Inhalte gelöscht werden sollen. Dein Konto bleibt dabei bestehen, sofern du nicht ausdrücklich die vollständige Kontolöschung verlangst.
Gesamtes Konto löschen
Direkt in der App
Der schnellste Weg:
Stallora → Profil → Einstellungen → Konto löschen
Zur Sicherheit musst du die Löschung in der App ausdrücklich bestätigen.
Alternativ per E-Mail
Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast, kannst du die Löschung per E-Mail beantragen.
Löschung per E-Mail beantragenBitte sende die Anfrage möglichst von der E-Mail-Adresse, mit der dein Stallora-Konto registriert ist. Falls eine eindeutige Zuordnung nicht möglich ist, können wir zur Vermeidung unbefugter Löschungen einen geeigneten Identitätsnachweis bzw. eine Bestätigung über dein Konto verlangen.
Welche Daten werden gelöscht?
- Stallora-Konto und Profil
- Profilbild und von dir hochgeladene Medien, soweit technisch zugeordnet
- Beiträge und Story-Inhalte
- Pferdeprofile
- Marktinserate
- soziale Zuordnungen wie Follows, Likes und Blockierungen
- deine Push-Gerätezuordnung und Benachrichtigungseinstellungen
- weitere kontobezogene App-Daten, soweit keine Aufbewahrungspflicht oder ein zwingender rechtlicher bzw. sicherheitsbezogener Grund entgegensteht
Was kann gegebenenfalls länger gespeichert bleiben?
Bestimmte Informationen können nur dann und nur so lange weiter gespeichert werden, wie dies gesetzlich erforderlich ist oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen sowie zur Aufklärung schwerwiegenden Missbrauchs erforderlich ist. Solche Daten werden nicht weiter für die normale Nutzung deines gelöschten Kontos verwendet.